Мы подобрали для Вас несколько безумно вкусных способов приготовления лавандового чая

Классический лавандовый чай:

Одну или две столовых ложек лаванды заливаем кипятком и ждём 15-20 минут. Данный напиток обладает невероятно приятным ароматом и нежным вкусом.

Лаванда с фруктами и ягодами:

Очень вкусный холодный напиток. Рассмотрим приготовление чая на примере с персиками. Нарезанные персики выложить на дно кувшина и залить классическим лавандовым чаем. Оставить напиток, пока он не остынет до комнатной температуры. Затем добавить прохладной воды (столько же, сколько было налито лавандового напитка), а потом потом поставить в холодильник.

Вместо персиков подойдут любые фрукты и ягоды, например лимон или яблоко. Так же для вкуса можно добавить корицу.

Чёрный и зелёный чай с добавлением лаванды:

Смешиваем чай с лавандой в пропорции 1:1 и дальше заваривам как обычно. Так же можно в уже приготовленный чёрный/зелёный чай добавить немного лаванды. Самое замечательное — то, что в данном напитке лаванда ничуть не теряет своих лечебных свойств! А если говорить про зелёный чай с лавандой, то он даже усиливает целебные свойства.

Но стоит быть осторожным гипотоникам и отказаться от данного напитка.

Каркаде с чёрным чаем и лавандой:

Каркаде и чёрный чай нужно смешать в пропорции 1:2 и залить кипятком. Подождать 15 минут, после чего сцедить напиток в заварочный чайник, где уже лежит лаванда. Оставить чай в закрытом виде ещё на сутки.

#здоровоепитание #спирулина #иммунитет #healthplantation #здоровье #детокс #похудение #семеначиа #розовыйчай #лавандовыйчай #хлорелла #пурпурныйчай #снижениевеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *