Несколько интересных фактов о спирулине

Спирулина привлекает внимание медиков прежде всего как источник белка, содержание которого достигает 50%-70%.

В состав спирулины входит большое количество незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме, витаминов, минеральных веществ. Существенным преимуществом спирулины является низкий процент в ней жира — общие липиды составляют не более 5%, холестерин лишь около 0,013%.

Включение спирулины в ежедневный рацион нормализует процессы обмена веществ, способствует повышению жизнеспособности организма, умственной и физической работоспособности. Согласно базе данных Web of Sience, за период 2004-2014 гг. Было опубликовано 2277 научных работ по поводу применения спирулины.

Природная родина Спирулины — озеро Чад в Сазаре В 1940 году Данжер, французский альголог, на рынке деревушки Массакори (Република Чад, Африка) купил лепешку зеленого цвета. Ему рассказали, что дихе (название лепешки на местом диалекте) – это высушенные на солнце сине-зеленые водоросли, произрастающие в небольших прудах вокруг озера Чад. Позже Данжер обнаружил, что подобные водоросли растут и в озерах рифтовой долины в Америке, где также используются местным населением в пищу.

Этой водорослью оказалась неизвестная в Европе микроводоросль спирулина (Spirulina Platensis). С этого началось внедрение спирулины в массы. С начала 80-х годов XX века спирулина начала активно использоваться по всему миру в качестве пищевой добавки.

Сегодня ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3—5 граммов спирулины. В качестве пищевой добавки спирулина используется в более чем 100 странах мира.

#здоровоепитание #спирулина #иммунитет #healthplantation #здоровье #детокс #похудение #семеначиа #розовыйчай #лавандовыйчай #хлорелла #пурпурныйчай #снижениевеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *